О себе Ссылки

Кофейные брауни

Пятница 05 Октябрь 2012 - 7:13 pm.

Что-то мне надоели фруктово-яблочные пироги. Захотелось разбавить меню этими божественными пирожными, с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом. Рекомендую их употребить с чашкой кофе со сливками.

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г горького шоколада (от 70%)
  • 3 яйца
  • 225 г коричневого сахара
  • ваниль
  • 1 ст л растворимого кофе
  • 2 ст л кофейного или орехового ликера ( у меня Амаретто)
  • 180 г муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на кусочки. Поставить все на самый маленький огонь и растворить, помешивая. Можно воспользоваться водяной баней.
 
Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер - взбить миксером до светлого цвета и полного растворения сахара. Влить тонкой струйкой шоколадную смесь и все перемешать.
 
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
 
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверить спичкой - она должна выходить из брауни слегка влажной. Главное - не передержать, пирожные не должны быть сухими.
 
 
 

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск