Кофейные брауни
Пятница 05 Октябрь 2012 - 7:13 pm.
Что-то мне надоели фруктово-яблочные пироги. Захотелось разбавить меню этими божественными пирожными, с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом. Рекомендую их употребить с чашкой кофе со сливками.
- 125 г сливочного масла
- 100 г горького шоколада (от 70%)
- 3 яйца
- 225 г коричневого сахара
- ваниль
- 1 ст л растворимого кофе
- 2 ст л кофейного или орехового ликера ( у меня Амаретто)
- 180 г муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
Масло нарезать кубиками, шоколад поломать на кусочки. Поставить все на самый маленький огонь и растворить, помешивая. Можно воспользоваться водяной баней.
Яйца, сахар, ваниль, кофе и ликер - взбить миксером до светлого цвета и полного растворения сахара. Влить тонкой струйкой шоколадную смесь и все перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверить спичкой - она должна выходить из брауни слегка влажной. Главное - не передержать, пирожные не должны быть сухими.
Нет комментариев