О себе Ссылки

Открытый яблочный пирог

Вторник 02 Октябрь 2012 - 12:46 am.

Пирог получился необычайно ароматным, красивым, с богатым вкусом, и сразу занял первое место в моем рейтинге яблочных пирогов.

Основа из теста:
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 85 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить массу до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
 
Форму для невысокого пирога смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять.
 
Начинка:
  • 5-6 осенних яблок разных цветов 
  • 3 ст л коричневого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • цедра и сок пол-лимона
  • 3 стл любого ликера или сладкой настойки
Из яблок удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Сбрызнуть соком лимона и перемешать все с цедрой.
 
На сковороде разогреть масло, добавить сахар и ликер. Прогреть и добавить ломтики яблок. Тушить, помешивая, около 10 минут, следить, чтобы яблоки не развалились и оставались крпкими.
 
Выложить дольки яблок на тесто. Жидкость, оставшуюся в сковороде не выливать, она понадобится позже.
 
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Через 30 минут с начала выпечки, пирог вынуть, полить оставшимся яблочным соком и чуть присыпать коричневым сахаром. Поставить допекаться на оставшиеся 10 минут.
 

комментариев: два

Несколь раз порывалась делать пироги с яблоками,где начинку надо в начале потушить. Но как-то все, в целях экономии времени, руки не доходили. Надо пробовать.
тесто хорошее в пироге,тоненькое такое!!!

еленка - 09-10-’12 11:54

Ну да, я тоже не люблю долгий процесс. Это надо чтоб настроение было

Настя - 09-10-’12 22:22



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск