О себе Ссылки

Пахлава

Субота 29 Сентябрь 2012 - 8:33 pm.

Эта восточная сладость всегда казалась мне чем-то недосягаемым, но как оказалось, имея в наличии готовое тесто Фило - пахлава делается в считанные секунды. Причем итог - изумителен!

Сначала приготовить сироп: 

  • 1 ст сахара
  • 3 ст л сока лимона
  • 2 ст л меда
  • 0,7 ст воды
Все смешать, поставить на огонь, помешивая, до полного растворения сахара.
 
Начинка:
  •  200 г грецких орехов 
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч л корицы
  • 0,5 ч л кардамона
Орехи измельчить до состояния крупной крошки и смешать с остальными сыпучими ингредиентами.
 
Растопить пачку сливочного масла.
 
Теперь десерт можно собирать: прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Самый нижний слой делается из большого листа теста так, чтобы края свисали за пределы формы. Слоя теста на дне должно быть 3. Проследить, чтобы не было дырок, чтобы начинка не вытекала. Далее листы теста кладутся по 2, и по размеру формы.
Смазать маслом и посыпать начинкой тонким слоем. Накрыть тестом, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Продолжать, пока не закончится начинка (или тесто).
Предпоследний слой теста смазать взбитым яйцом и уложитьь на него свисающие края теста. Сверху положить последние 2 листа и смазать всю поверхность яйцом.
 
Сделать ножом порционные надрезы - можно просто в виде квадратов, можно ромбы. Нож не должен доходить до дна, чтобы не продырявить тесто. Каждый кусочек пахлавы украсить орешком.
 
Оставшимся маслом (должно остаться около полпачки) полить все сверху. Ножом еще раз пройтись по надрезам, чтобы масло попало в каждую щель.
 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
 
Вынуть форму и полить пахлаву сиропом, снова проводя ножом по надрезам. Сироп должен все хорошо пропитать. 
 
Поставить в духовку еще минут на 15, пока пахлава не станет красивого медового цвета.
 
Остудить, нарезать на порции.
 

комментариев: три

С готовым тестом-это конечно просто!

еленка - 09-10-’12 12:01

Такое тесто самой готовить нет смысла , поскольку , судя по отзывам, домашнее тесто ничем не лучше Фило получается. Напрасная трата времени и сил.. Имеет смысл его готовить самой, только если его нигде нет в продаже и не предвидится..

Настя - 09-10-’12 22:20

Ну чтобы сравнить,надо попробовать сделать самой и купить…
вот я например,совсем не люблю магазинное слоеное,а кто-то говорит что не видит разницы. Сколько людей,столько вкусов…

еленка - 10-10-’12 13:55



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск