О себе Ссылки

Пшенично-ржаной хлеб с изюмом и тмином

Четверг 27 Сентябрь 2012 - 02:15 am.

Настоящий подарок для гурманов, любителей пикантной изюминки (в прямом смысле слова). Особенно рекомендую употреблять этот хлеб с сырами. Необыкновенное сочетание вкусов!

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 10 г соли
  • 350 г теплой воды
  • 2-3 горсти изюма (неполный стакан) - количество по желанию
  • 1 ч л тмина
Дрожжи развести в воде, добавить соль и муку. Вымешивать по технике Бертине.
 
Изюм перемешать с тмином и добавить их в тесто на последнем этапе вымешивания. Проследить, чтобы добавки равномерно распределились.
 
Оставить тесто подходить примерно на час в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.
 
Сформировать батон: тесто разровнять руками в прямоугольник, сложить длинные стороны внутрь, припечатывая шов ребром ладони, затем сложить еще раз пополам по длинной стороне, шов защипить.

Оставить его на расстойку на 1 час. За это время тесто еще раз должно увеличиться вдвое.

Переложить батон на противень с пергаментом, сделать продольный надрез лезвием, и несколько надрезов по бокам.

Отправить хлеб в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Не забыть побрызгать на стенки духовки водой из пульверизатора.

комментариев: три

С техникой Бертине мы уже знакомы. Здорово,все просто и результативно!

еленка - 09-10-’12 12:03

У него столько вариаций хлебных изделий, что хочется попробовать все. Еще делала такой же ржаной хлеб, но с жареным луком и беконом. Тоже очень вкусно!

Настя - 09-10-’12 12:25

А я бы только на него и его руки и смотрела бы)))))) так все гармонично! и действительно достаточно просто…

еленка - 09-10-’12 13:55



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск