О себе Ссылки

Мисо-суп с грибами

Четверг 27 Сентябрь 2012 - 01:54 am.

Фанаты японской кухни меня поймут: мисо-супов много не бывает. Вообще, любые супы приятно есть дождливой осенью, когда отопление дома еще не включено.

Филе трески отварить минут 5-7, вынуть из бульона. Воду при варке - не солить!

Пару половников бульона отлить в пиалу и развести в нем 1 ст л мисо-пасты (примерно на 1 л бульона). Пасту хорошо растереть и растворить, чтобы не осталось комочков.

Положить в бульон нарезанную кубиками тыкву и варить ее до готовности. Добавить нарезанные ломтиками шампиньоны и нашинкованную пекинскую капусту. Поварить еще несколько минут до готовности всех овощей.

Кастрюлю снять с огня, положить в нее рыбу и влить бульон с пастой. Добавить 1 ч л сахара и соевого соуса по вкусу (аккуратно, чтобы не пересолить). 

Подавать, посыпав сухими водорослями и кунжутом.

Кипятить мисо-супы нельзя! Разогревать, не доводя до кипения.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск