Лимонное печенье
Субота 22 Сентябрь 2012 - 10:17 pm.
Необычайно удобное во всех смыслах печенье. Во-первых - это утилизация желтков, неожиданно оставшихся после периготовления, например, безе. Во-вторых, тесто можно сделать заранее, а выпекать, когда захочется, и сколько захочется. К тому же печенье просто тает во рту, хрустящее и вкусное.
- 1 пачка сливочного масла
- 3 желтка
- неполный ст сахарной пудры
- 2 ст муки
- 1 ч л сока лимона
- цедра 1 крупного лимона
Холодное масло натереть на терке, добавить муку и пудру, перемешать до состояния крошки.
Затем добавить желтки, цедру и сок. Замесить тесто.
Скатать его в колбасу желаемого диаметра , обсыпать сахаром, чтобы тесто не прилипало к столу, завернуть в пищевую пленку и у брать в морозильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Затем достать из морозилки тесто, нарезать на ломтики толщиной не более 5 мм, выложить их на противень, застеленный пергаментом и отправить на 15 минут в духовку. Как только края зарумянятся - печеньки готовы (на фото - я немного передержала). Они твердеют по мере остывания.
Стараться класть печенье на противень не очень близко друг к другу, они слегка расползаются.
Тесто можно хранить в морозилке. Сколько - не знаю, но проведу эксперимент ;)
комментариев: два
Классное печенье!!! думаю можно импровизировать,сделать его можно не только лимонным.
еленка - 09-10-’12 13:57понравилось что тесто можно хранить.Это вообще супер!Наверняка не долго(из-за масла и желтков,все может быстро прогоркнуть),но это уже надо пробовать…
У меня пока еще хранится. Осталась последняя партия. То есть всего три противня получается. Испеку третью партию ровно через месяц, в качестве эксперимента и расскажу о результате.
Настя - 09-10-’12 22:14Да, можно апельсиновое делать, думаю, что с орехами тоже будет хорошо, и с шоколадом. А можно вообще без ничего, просто ванильное.