О себе Ссылки

Чаудер

Среда 19 Сентябрь 2012 - 8:52 pm.

Очень популярный в Америке суп-похлебка из морепродуктов. Я так поняла, что строгого рецепта нет, в разных уголках страны готовят Чаудер по-своему. Мой вариант - с кокосовым молоком. Это действительно райское наслаждение, очень вкусно!

Вскипятить немного воды, опустить в нее кусок рыбы с белым мясом ( у меня треска). Отварить до готовности, 7-10 минут в зависимости от размера куска. Рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и кожи.

Луковицу, 3-4 зубчика чеснока, морковь - нашинковать и слегка обжарить в оливковом масле.

5-6 картофелин почистить и нарезать кубиками.

Поджарку и картофель положить в рыбный бульон. Суп должен быть достаточно густым, почти как жаркое. Посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью петрушки и сельдерея и варить до готовности овощей. 

Добавить в суп мясо рыбы и несколько нашинкованных шампиньонов. Поварить пару минут.

200 мл кокосового молока ( у меня консервная банка) влить в суп, довести до кипения, еще посолить, если нужно.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск