О себе Ссылки

Яблочный пирог на творожном тесте

Среда 19 Сентябрь 2012 - 12:35 am.

Срочная утилизация творога переросла в приготовление этого чудесного пирога. Мне нравится, когда тесто слегка влажное, с легким привкусом творога. Ну, и куда же осенью без ароматных яблок!?

  • 200 г творога
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст л крахмала
  • 1,5 ч л разрыхлителя
  • кислые яблоки + 1 ст л сахара на каждое используемое яблоко
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и сахар. Добавить масло, творог, яйца и замесить тесто. 
 
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
 
В форму, сазанную маслом, выложить половину теста, разровнять. На тесто - яблоки, посыпая их сахаром, и сверху - оставшееся тесто.
 
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. 

комментариев: два

Хороший пирожок! еще можно корицу добавить.Она с яблоками дружит.

еленка - 19-09-’12 10:39

Не знаю, как корица с творогом сочетается, побоялась творожный вкус перебить, он очень тонкий в таком тесте. Мне тоже пирожок понравился!

Настя - 19-09-’12 13:21



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск