О себе Ссылки

Нэм

Вторник 18 Сентябрь 2012 - 11:16 pm.

Это традиционные вьетнамские блинчики из рисовой бумаги. Безумно вкусно! Сводящий с ума аромат и типичный азиатский вкус блюда компенсируют тот факт, что блинчики несколько жирноваты. Советую не делать их сразу много!

Из экзотических продуктов нужно купить: рисовую бумагу, рисовую лапшу, рыбный или устричный соус (не пугайтесь, рыбой не пахнет) и свежие грибы шиитаке, шимиджи, ну, или на крайний случай сойдут и вешенки. Все свободно продается в больших супермаркетах или в специализированных магазинах.

Грамм 250-300 нежирной свинины прокрутить через мясорубку. Советую не использовать покупной фарш, так так он очень жирный!

Рисовую лапшу отварить, как указано на упаковке.

Начинка:

2 зубчика чеснока, имбирь размером 3Х3 см, луковицу - все нашинковать тонкой соломкой и обжарить до золотистости с 1 ч л сахара. Добавить свиной фарш, нарезанные грибы и тертую морковь. Перемешать и жарить до готовности мяса. В конце полить рыбным соусом по вкусу (у меня 2 ст л устричного соуса). Если нужно, посолить. 

Нарубить зелень: кинзу или петрушку, зеленый лук и 3-4 листа пекинской капусты. 

В глубокую миску положить отварную лапшу и порезать ее ножницами на кусочки 2 см. Добавить зелень, фарш, тертые 2 зубчика чеснока и тертый кусок имбиря 3Х3 см. Подлить еще 1 ст л рыбного соуса и перемешать. Начинка готова.

Рисовую бумагу опускать по одному листику в тарелку с водой на 10 секунд, затем промакивать салфеткой излишки воды, выкладывать на каждый лист начинку и сворачивать, как обычные блинчики с начинкой. С бумагой работать нужно аккуратно, она довольно нежная и легко рвется.

Жарить нэм в большом количестве растительного масла до слабого золотистого цвета, стараясь, чтобы они не соприкасались между собой,чтобы избежать слипания. 

Для соуса: смешать рыбный соус, соевый и немного сока лимона или лайма. Разбавить водой по вкусу. По желанию добавить чили, чеснок и соль.

Подавать нэм сразу же, полив соусом.

комментариев: шесть

Никогда не пробовала! с трудом представляю как можно опустить эти рисовые листы в воду…наверное они становятся такими же рыхлыми,как бумажные салфетки))))
Да,это блюдо для кропотливых…

еленка - 19-09-’12 10:38

Листы в сухом виде – твердые, как пластиковые, а после намокания болше похожи на латекс :) Я кстати очень быстро с ними управилась и ни один не запорола!

Настя - 19-09-’12 12:13

Я рисовую бумагу держала в руках,и держала мокрой…потому и не представляю как ее сворачивать…
Настя,еще будешь делать это блюдо????????

еленка - 19-09-’12 14:12

Может быть ты держала ее слишком мокрую? Или подделку под рисовую бумагу? У меня не возникло трудностей, резинка и резинка :))))
Да, скорее всего буду делать еще, я сама к сожалению не ела, только пробовала.. Хочется попробовать еще раз! :)
А что??

Настя - 19-09-’12 20:48

А давай будем пробовать вместе)))))))))))

еленка - 21-09-’12 09:24

))))) договорились!)))

Настя - 21-09-’12 14:44



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск