О себе Ссылки

Яблочный штрудель

Вторник 18 Сентябрь 2012 - 01:13 am.

Очень долго я собиралась приготовить настоящий штрудель, но каждый раз меня пугала муторная процедура раскатки теста, толщиной с бумажный лист, пока не приобрела готовое тесто Фило, сделанное как раз для всевозможных штруделей и для таких пугливых хозяек, как я. Однозначно - десерт вышел изумительным.

Рецепта начинки как такового нет, количество всех ингредиентов брать по собственному желанию.

Растопить грамм 100 сливочного масла.

3 яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с полстаканом сахара, горстью молотых грецких орехов, горстью изюма, 0,5 ч л молотой корицы и мускатным орехом на кончике ножа. Перемешать.

Если тесто замороженое, его нужно разморозить, распаковать и очень аккуратно отделить 5 листов теста от рулона. Остальное герметично запаковать и убрать в холод. 

С тестом работать нужно быстро, так как оно сохнет и может поломаться.

Положить первый лист на рабочую поверхность и смазать растопленным маслом с помощью кисти. Положить сверху второй лист, и тоже смазать маслом. Повторить процедуру, пока не закончатся все листы. 

Выложить начинку на тесто, отступив от боковых краев и от дальнего от себя края. Сложить боковины теста внутрь и завернуть все рулетом. 

Положить получившееся полено на противень, застеленный пергаментом и смазать оставшимся сливочным маслом.

Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40, пока верх не зарумянится.

Остудить, ничем не прикрывая сверху, чтобы корочка осталась хрустящей. Посыпать сахарной пудрой.

У меня жидкость немного вытекла из-за того, что я отступила от дальнего края слишком мало. Начинку лучше выкладывать так, чтобы она занимала 2/3 поверхности теста.

комментариев: два

Супер! представляю как вкусно!

еленка - 18-09-’12 11:00

С твоими яблоками не может быть иначе! :))

Настя - 19-09-’12 01:28



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск