Яблочный штрудель
Вторник 18 Сентябрь 2012 - 01:13 am.
Очень долго я собиралась приготовить настоящий штрудель, но каждый раз меня пугала муторная процедура раскатки теста, толщиной с бумажный лист, пока не приобрела готовое тесто Фило, сделанное как раз для всевозможных штруделей и для таких пугливых хозяек, как я. Однозначно - десерт вышел изумительным.
Рецепта начинки как такового нет, количество всех ингредиентов брать по собственному желанию.
Растопить грамм 100 сливочного масла.
3 яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Смешать с полстаканом сахара, горстью молотых грецких орехов, горстью изюма, 0,5 ч л молотой корицы и мускатным орехом на кончике ножа. Перемешать.
Если тесто замороженое, его нужно разморозить, распаковать и очень аккуратно отделить 5 листов теста от рулона. Остальное герметично запаковать и убрать в холод.
С тестом работать нужно быстро, так как оно сохнет и может поломаться.
Положить первый лист на рабочую поверхность и смазать растопленным маслом с помощью кисти. Положить сверху второй лист, и тоже смазать маслом. Повторить процедуру, пока не закончатся все листы.
Выложить начинку на тесто, отступив от боковых краев и от дальнего от себя края. Сложить боковины теста внутрь и завернуть все рулетом.
Положить получившееся полено на противень, застеленный пергаментом и смазать оставшимся сливочным маслом.
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40, пока верх не зарумянится.
Остудить, ничем не прикрывая сверху, чтобы корочка осталась хрустящей. Посыпать сахарной пудрой.
У меня жидкость немного вытекла из-за того, что я отступила от дальнего края слишком мало. Начинку лучше выкладывать так, чтобы она занимала 2/3 поверхности теста.
комментариев: два
Супер! представляю как вкусно!
еленка - 18-09-’12 11:00С твоими яблоками не может быть иначе! :))
Настя - 19-09-’12 01:28