Курица в белом вине с киноа
Воскресенье 16 Сентябрь 2012 - 10:08 pm.
Не смотря на всю гламурность блюда, приготовить его совсем не сложно, все ингредиенты доступны, нужно лишь ими запастись. Курица получается необыкновенно вкусная, сочная, с цитрусовым ароматом. Все приготовлено без дополнительных жиров, что очень важно в гламурной кулинарии.
600-700 г темного куриного мяса без кожи и костей (белое мясо лучше не использовать) нарезать порционно и уложить в форму для выпекания. Форму ничем смазывать не нужно.
6-7 зубчиков чеснока раздавить ножом, не очищая. Луковицу нарезать полукольцами. Снять цедру с лимона мелкой теркой. Все положить к курице. Посолить, поперчить. Залить стаканом белого сухого вина, выжать сок из 1/3 лимона. Посыпать 1/4 ч л порошка карри (смесью специй).
Руками хорошо все перемешать и дать постоять полчаса. Запекать при 200 градусах минут 40, как зарумянится – можно вынимать. Спустя 20 минут от начала выпекания – полить курицу соком, в котором она тушится.
Гарнир: одну часть киноа засыпать в две части кипящей подсоленной воды. Варить 25-30 минут, если нужно, подливая воду. Вода должна вся впитаться в крупу. Подавать, полив киноа куриной подливой, и с ломтиками папайи, чтобы окончательно убить всех наповал :)
Нет комментариев