О себе Ссылки

Булочки с корицей

Понедельник 10 Сентябрь 2012 - 9:01 pm.

Совет дня: для поднятия настроения и температуры тела в холодную погоду - надо выпить чашку чая с теплой сдобной выпечкой. Рекомендую отличные пышные булочки, известные во всем мире, как Cinnabon.

Тесто:

  • 63 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 63 мл воды
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 25 г сахара
  • соль на кончике ножа
  • 325 г муки
Масло нарезать на кусочки и растворить в теплом молоке, подогревая на плите. Остудить до 40 градусов (пальцу не должно быть горячо).
 
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить яйцо, сахар и соль, перемешать. Влить молочно-масляную смесь, снова перемешать. 
 
Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать на столе, пока не перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса для подъема.
 
Начинка:
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 ст л корицы
  • щепотка соли
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1-1,5 см. Сахар смешать с корицей и распределить по тесту, немного отступив от одного из краев по длинной стороне прямоугольника.
 
Скрутить плотный рулет, начиная со стороны, противоположной той, где начинка не доходит до края.
 
Разрезать рулет на 9 одинаковых частей. Уложить булки в форму, смазанную сливочным маслом, сами булки также смазать сверху растопленным сливочным маслом. Поставить расстояться на 40 минут.
 
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать булочки 20 минут.
 
Подавать горячими. 
 
Классические Синнабоны обычно поливают сверху глазурью на основе сливочно сыра, но я подумала, что слипнется будет слишком калорийно и обошлась без глазури. 

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск