Лосось в медовом маринаде
Воскресенье 09 Сентябрь 2012 - 9:23 pm.
Простой и весьма бюджетный способ сделать из обычного стейка лосося нечто экзотическое и аппетитное.
Рыбу помыть (я шкурку не снимаю и не чищу от чешуи), обсушить салфеткой, посолить и поперчить.
Горчицу смешать с медом и обмазать каждый кусок лосося с двух сторон. На 1 стейк - 1 ст л зернистой горчицы (имеется ввиду не сухая, а соус, из банки) + 1 ч л меда.
Лук порезать полукольцами и обложить им с обеих сторон рыбу. Оставить мариноваться на полчаса.
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить рыбу в форму, положив часть лука и маринада под куски.
Запекать 25 минут при 200 градусах.
На гарнир - отварной картофель, сваренный с веточками мяты.
Нет комментариев