О себе Ссылки

Соус для пиццы

Воскресенье 09 Сентябрь 2012 - 8:29 pm.

Рубрика "Заготовки на зиму". Настало время консервирования всего, что не успели съесть за лето, или наоборот, уже переели. Последние помидоры я решила первратить в соус для пиццы, поскольку она довольно частый гость в нашем доме.

Помидоры помыть, мелко нарезать. В мой вок вошло около 2-х кг помидоров.

Добавить к ним 4 ст л оливкового масла, сушеный базилик и чеснок, орегано, тимьян, около 3-х ч л соли, молотый черный перец, 3 ч л томатной пасты и 3 ч л сахара. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и попробовать на вкус, чего не хватает - если слишком кисло - подсыпать еще сахара. 

Тушить без крышки на среднем огне, периодически помешивая. Нужно чтобы выпарилось как можно больше жидкости.

Перелить все в кастрюлю и погружным блендером перемолоть в пюре. 

Соус разлить по банкам. Из этого количества помидоров у меня получается примерно 1,2 литра соуса. 

Банки плотно закрыть завинчивающимися крышками и убрать в холодильник.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск