Соус для пиццы
Воскресенье 09 Сентябрь 2012 - 8:29 pm.
Рубрика "Заготовки на зиму". Настало время консервирования всего, что не успели съесть за лето, или наоборот, уже переели. Последние помидоры я решила первратить в соус для пиццы, поскольку она довольно частый гость в нашем доме.
Помидоры помыть, мелко нарезать. В мой вок вошло около 2-х кг помидоров.
Добавить к ним 4 ст л оливкового масла, сушеный базилик и чеснок, орегано, тимьян, около 3-х ч л соли, молотый черный перец, 3 ч л томатной пасты и 3 ч л сахара. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и попробовать на вкус, чего не хватает - если слишком кисло - подсыпать еще сахара.
Тушить без крышки на среднем огне, периодически помешивая. Нужно чтобы выпарилось как можно больше жидкости.
Перелить все в кастрюлю и погружным блендером перемолоть в пюре.
Соус разлить по банкам. Из этого количества помидоров у меня получается примерно 1,2 литра соуса.
Банки плотно закрыть завинчивающимися крышками и убрать в холодильник.
Нет комментариев