О себе Ссылки

Куриная печень с грибами и гречкой

Пятница 07 Сентябрь 2012 - 7:38 pm.

Несправедливо забытая мною гречневая крупа очень хорошо сочетается с разного рода поджарками и подливками. Уж не говоря о том, сколько в гречке всего полезного для организма.

На небольшом количестве растительного масла пассеровать нашинкованную луковицу с 1 ч л сахара, до золотистого цвета. 

Раздавить зубчик чеснока и перемешать с луком.

Куриную печень помыть, почистить от пленок и добавить к луку. Туда же - нарезанные ломтиками шампиньоны (на 500 г печени - 500 г грибов). Перемешать и тушить на небольшом огне, без крышки, пока не выпарится вся жидкость.

Посолить, поперчить, добавить 1 ч л паприки. Перемешать, влить полстакана сливок и еще немного потушить до загустения.

Для гарнира - залить гречку кипятком (на 1 часть крупы - 2 части воды), посолить, накрыть крышкой и укутать кастрюлю полотенцем. Как только гречка впитает всю воду (минут через 25) - можно подавать.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск