О себе Ссылки

Чак-чак

Четверг 06 Сентябрь 2012 - 5:58 pm.

Всем известная восточная сладость. Конечно, пришлось изрядно повозиться, я не ожидала, что процесс готовки настолько кропотливый. Но результат мне очень понравился. Вкус, аромат меда - оторваться невозможно.

Тесто:
  • 3 средних яйца
  • 2-2,5 ст муки 
  • 1/4 ст молока
  • 1 ч л сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л соды
Яйца смешать с солью, сахаром, содой и молоком. Всыпать муку, замесить однородное тесто. Скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
 
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм и нарезать на полоски такой же толщины. Затем каждую полоску разрезать на кусочки длиной 1 см. Стараться кусочки раскладывать так, чтобы они не соприкасались, иначе (как это было у меня) они слипаются и их сложно потом отделить друг от друга.
 
В сотейнике или во фритюре разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки небольшими порциями. Они увеличиваются в размере примерно раза в 4-5! Жарить до золотистого цвета.
 
Готовые выкладывать на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
 
Сироп:
  • 175 г меда
  • 125 г сахара
Мед расплавить до жидкого состояния на медленном огне, всыпать сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. 
 
Сложить в глубокую посуду кусочки из теста, полить сиропом (осторожно, очень горячий!), перемешать. В процессе перемешивания, сироп начинает остывать и становиться очень липким, поэтому надо стараться делать это быстро.
 
Выложить чак-чак на блюдо, придать форму горки. Дать полностью остыть.

комментариев: два

А как это кушать? отрезать?

еленка - 07-09-’12 10:38

Мы просто отламывали по шарику, но можно и отрезать

Настя - 07-09-’12 15:13



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск