О себе Ссылки

Куриные биточки в сливочно-яблочном соусе

Четверг 06 Сентябрь 2012 - 5:20 pm.

Изысканное блюдо, не требующее особых навыков в кулинарии. Отлично подойдет для праздничного ужина.

С куриных голеней аккуратно снять кожу, начиная с толстого края и стараясь не продырявить ее. Мясо снять с кости, мелко нарезать, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и перемешать. 

Нафаршировать снятую кожу нарубленным мясом, чуть посолить сверху и обжарить каждую котлетку в небольшом количестве сливочного и растительного масла.

На сковороде, где жарилась курица, пассеровать луковицу, нарезанную полукольцами, до золотистого цвета.

Кисло-сладкое яблоко очистить, нарезать дольками и добавить к луку. Все немного посолить и потушить до мягкости. Если сковорода слишком сухая, подлить чуть-чуть воды.

Выложить к луку с яблоками курицу, залить 10%-ми сливками и все прогреть под крышкой пару минут.

Гарнир должен быть нейтральный, у меня - белый рис.

комментариев: два

Настя,поподробнее пжлста…
шкурку надо закалывать? или ее оставить с косточкой?

еленка - 07-09-’12 10:37

Шкурка без косточки, и закалывать ничего не надо, начинка не вываливается.

Настя - 07-09-’12 15:21



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск