Куриные биточки в сливочно-яблочном соусе
Четверг 06 Сентябрь 2012 - 5:20 pm.
Изысканное блюдо, не требующее особых навыков в кулинарии. Отлично подойдет для праздничного ужина.
С куриных голеней аккуратно снять кожу, начиная с толстого края и стараясь не продырявить ее. Мясо снять с кости, мелко нарезать, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и перемешать.
Нафаршировать снятую кожу нарубленным мясом, чуть посолить сверху и обжарить каждую котлетку в небольшом количестве сливочного и растительного масла.
На сковороде, где жарилась курица, пассеровать луковицу, нарезанную полукольцами, до золотистого цвета.
Кисло-сладкое яблоко очистить, нарезать дольками и добавить к луку. Все немного посолить и потушить до мягкости. Если сковорода слишком сухая, подлить чуть-чуть воды.
Выложить к луку с яблоками курицу, залить 10%-ми сливками и все прогреть под крышкой пару минут.
Гарнир должен быть нейтральный, у меня - белый рис.
комментариев: два
Настя,поподробнее пжлста…
еленка - 07-09-’12 10:37шкурку надо закалывать? или ее оставить с косточкой?
Шкурка без косточки, и закалывать ничего не надо, начинка не вываливается.
Настя - 07-09-’12 15:21