Рыба под маринадом
Воскресенье 02 Сентябрь 2012 - 11:47 pm.
Старый рецепт, знакомый каждому советскому человеку, но по-прежнему являющийся одной из любимых рыбных закусок.
Рыбное филе (у меня Телапия) порезать порционно, посолить, обвалять в муке (у меня кукурузная) и обжарить в небольшом количестве растительного масла. У меня вышло 10 кусочков.
Крупную луковицу нашинковать и пассеровать до золотистого цвета. Добавить к ней 2 крупные тертые моркови, перемешать и немного пожарить. Снять кожицу с 2-х крупных зрелых помидоров, помидоры мелко нарезать и смешать с 2-мя ч л томатной пасты. Разбавить водой, перемешать и вылить к луку с морковью.
Посолить, поперчить, всыпать 2 ч л сахара, перемешать и потушить минут 5-7.
В кастрюлю с толстым дном выложить немного томатной смеси, затем кусочки рыбы, и сверху оставшийся маринад. Если маринад получился суховат, подлить чуть кипяченой воды. Положить в кастрюю 2 лавровых листа и 4 гвоздички. Накрыть крышкой и тушить минут 20 на очень маленьком огне. Все должно хорошо пропариться.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Лично мне холодный вариант нравится больше.
комментариев: три
Я рыбные блюда квалифицирую так:
1-ое место-рыбные котлеты
2-ое место-рыба под маринадом
3-е место- семга слабого посола
Под маринадом делаю почти так,но с легкими отступлениями в зависимости от времени года…иногда делаю без томатной пасты,иногда со сладким перцем,а иногда и с отварной рыбой.
еленка - 05-09-’12 14:22Хорошая идея насчет рыбных котлет! :))
Настя - 06-09-’12 01:34Для меня рыбные котлеты-высший полет,т.к. сделать их достаточно сложно,а уж если они не развалились при жарке,и еще оказались сочными и вкусными,то это настоящее мастерство!!!
еленка - 06-09-’12 11:19