О себе Ссылки

Мраморный кекс

Четверг 23 Август 2012 - 10:55 pm.

Простой в приготовлении, но такой красивый в разрезе кекс. Особенно вкусен - со стаканом холодного молока.

  • 225 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 100 г горького шоколада
  • ваниль
Масло взбить с сахаром добела. Добавить яйца и ваниль, еще раз взбить.
 
Муку с солью и разрыхлителем просеять в масляную смесь, замесить тесто. Отложить третью часть теста в отдельную емкость.
 
Шоколад растопить на водяной бане и вылить в отложенную часть теста. Перемешать.
 
Добавить шоколадное тесто к обычному, не перемешивать, а провести ложкой сверху вниз буквально два-три раза. Вылить в смазанную маслом форму и запечь 45 минут при 180 градусах.

комментариев: два

Очень красиво!
Шоколадная выпечка гораздо лучше с шоколадом,чем с какао-порошком,вкус очень отличается!

еленка - 28-08-’12 13:19

Да, какао делает тесто тяжелым и вкус конечно не такой насыщенный.

Настя - 28-08-’12 13:58



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск