О себе Ссылки

Миндальный пирог

Четверг 23 Август 2012 - 9:55 pm.

Традиционный испанский пирог, который готовится совсем без муки и масла. Интересная текстура, тонкая хрустящая корочка сверху - в целом вкусно и необычно.

  • 350 г миндаля без кожуры (лучше всего покупать уже без кожуры, либо залить миндаль кипятком, подержать минут 20 и очистить, но это займет время)
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 180 г сахара
  • цедра 2-х лимонов (или 1 лимона и 1 апельсина)
  • ваниль
Миндаль хорошо измельчить в блендере.
Желтки взбить с сахаром и ванилью. Добавить к ним цедру и миндаль, перемешать - получится очень густая масса.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто до однородности.
 
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять и испечь 35 минут при 180 радусах.
 
Пирог получается небольшим, 20Х20 см.
 
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск