Миндальный пирог
Четверг 23 Август 2012 - 9:55 pm.
Традиционный испанский пирог, который готовится совсем без муки и масла. Интересная текстура, тонкая хрустящая корочка сверху - в целом вкусно и необычно.
- 350 г миндаля без кожуры (лучше всего покупать уже без кожуры, либо залить миндаль кипятком, подержать минут 20 и очистить, но это займет время)
- 3 белка
- 3 желтка
- 180 г сахара
- цедра 2-х лимонов (или 1 лимона и 1 апельсина)
- ваниль
Миндаль хорошо измельчить в блендере.
Желтки взбить с сахаром и ванилью. Добавить к ним цедру и миндаль, перемешать - получится очень густая масса.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто до однородности.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, разровнять и испечь 35 минут при 180 радусах.
Пирог получается небольшим, 20Х20 см.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев