О себе Ссылки

Творожные пончики

Вторник 21 Август 2012 - 12:22 am.

Простой и быстрый способ порадовать себя и своих близких воздушными пончиками. Такие вкусные, что одним ограничиться невозможно.

  • 1 пачка творога 
  • 1 яйцо
  • 3 ст л сахара
  • 5 ст л с горкой муки
  • 1/2 ч л разрыхлителя
  • щепотка соли
Растереть творог с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. В зависимости от жирности творога, возможно муки понадобится больше, главное не пересыпать, тесто не должно быть слишком крутым, если немного липнет к рукам - это нормально.
 
Присыпать мукой поверхность стола. Из теста скатать колбаску и разрезать на 35 одинаковых кусочков. Каждый скатать в шарик.
 
В сотейнике разогреть растительное масло. Налить его столько, чтобы пончики в нем свободно плавали.
 
Опустить пончики в горячее масло небольшими порциями, учитывая, что они увеличиваются в размере почти в два раза. Жарить до светло-коричневого цвета. При этом они сами переворачиваются в масле.
 
Вынуть шумовкой на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
 
Посыпать сахарной пудрой.
 

комментариев: три

Какие умные пончики! сами переворачиваются)))))))))))

еленка - 28-08-’12 13:22

Ага! Еще бы и сами замешивались и в колобки скатывались ))))

Настя - 28-08-’12 14:01

Наконец-то, руки дошли до пончиков! Еще на стадии теста, я поняла, что это – “Смерть диете”. :))) Очень вкусно! Муж похвалил, значит у меня все получилось! Спасибо за отличный рецептик. Думаю, что 35 шт. улетят быстро. Надо еще партеечку сделать, тем более, что у меня остался творог. :) Это судьба!

Елена К. - 04-09-’12 15:35



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск