Творожные пончики
Вторник 21 Август 2012 - 12:22 am.
Простой и быстрый способ порадовать себя и своих близких воздушными пончиками. Такие вкусные, что одним ограничиться невозможно.
- 1 пачка творога
- 1 яйцо
- 3 ст л сахара
- 5 ст л с горкой муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
Растереть творог с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Замесить тесто. В зависимости от жирности творога, возможно муки понадобится больше, главное не пересыпать, тесто не должно быть слишком крутым, если немного липнет к рукам - это нормально.
Присыпать мукой поверхность стола. Из теста скатать колбаску и разрезать на 35 одинаковых кусочков. Каждый скатать в шарик.
В сотейнике разогреть растительное масло. Налить его столько, чтобы пончики в нем свободно плавали.
Опустить пончики в горячее масло небольшими порциями, учитывая, что они увеличиваются в размере почти в два раза. Жарить до светло-коричневого цвета. При этом они сами переворачиваются в масле.
Вынуть шумовкой на салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Посыпать сахарной пудрой.
комментариев: три
Какие умные пончики! сами переворачиваются)))))))))))
еленка - 28-08-’12 13:22Ага! Еще бы и сами замешивались и в колобки скатывались ))))
Настя - 28-08-’12 14:01Наконец-то, руки дошли до пончиков! Еще на стадии теста, я поняла, что это – “Смерть диете”. :))) Очень вкусно! Муж похвалил, значит у меня все получилось! Спасибо за отличный рецептик. Думаю, что 35 шт. улетят быстро. Надо еще партеечку сделать, тем более, что у меня остался творог. :) Это судьба!
Елена К. - 04-09-’12 15:35