Кесадильи и гуакамоле
Понедельник 14 Ноябрь 2011 - 8:57 pm.
Люблю мексиканскую кухню - много овощей, мяса, все продукты доступны, готовится все быстро, без особых изысков. А результат просто восхитительный.
Кесадильи - мексиканские лепешки с начинкой. Сами лепешки -тортильи- я покупаю готовые. Их остается только начинить и обжарить сдвух сторон в небольшом количестве растительного масла, чтобы они были хрустящими.
Начинка - обжарить на растительном масле лук, добавить говяжий фарш, жарить до полуготовности. Затем туда - нарезанный сладкий перец, помидоры, цуккини. Все посолить и перемешать. Потушить до готовности. Добавить сок лайма, порубленный пучок кинзы, листья базилика, зеленый лук. Все поперчить, добавить специи и соус Табаско. Еще немного пожарить, чтобы выпарилась влага. В конце выложить туда банку консервированной белой фасоли в томатном соусе, предварительно слив жидкость из банки. Я всегда использую фасоль "HEINZ сладкий чили". Перемешать.
На половину лепешки выложить мясную смесь, посыпать тертым сыром и свернуть лепешку пополам, накрыв начинку второй половиной. Обжарить непосредственно перед подачей.
Гуакамоле - два мягких авокадо почистить, порезать и хорошо размять вилкой. Полить соком лайма, добавить мелко нарезанный пучок кинзы, помидоры, репчатый и зеленый лук, маринованные перчики Халапеньо. Хорошо посолить, добавить черный молотый перец и соус Табаско. Все должно быть нарезано очень мелко, но не в блендере. Перемешать и поставить в холод. Подавать с кесадильями.
Объеденье!
Нет комментариев