Сконы
Воскресенье 19 Август 2012 - 9:27 pm.
Традиционная английская выпечка к чаю. Отличный рецепт нежнейших булочек от мастера Р. Бертине, очень рекомендую!
- 75 г сливочного масла
- 300 г муки
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 20 г разрыхлителя
- 140 г изюма
- 95 г жирных сливок (от 20%)
- 95 г молока
- 1 яйцо с щепоткой соли для глазури
Растереть масло с мукой. Добавить сахар, разрыхлитель, соль и изюм. Перемешать и влить сливки с молоком. Замесить тесто.
На присыпанный мукой стол выложить тесто, расплющить его в прямоугольник, сложить пополам, снова расплющить и сложить, но уже в обратную сторону. Проделать это раз 10, каждый раз складывая в разные стороны. Сложить тесто в квадрат, присыпать мукой и убрать в холод на 15 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 см, нарезать на 8 одинаковых квадратов. Выложить их на противень с пергаментом, смазать взбитым яйцом с солью, дать подсохнуть и смазать еще раз.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
комментариев: два
Настя,это очень сладко получается? и очень сдобно?
еленка - 28-08-’12 13:25Тут сладость на 80% от изюма, тесто как раз не очень сладкое получается и не тяжелое, как сдоба. Булки получаются довольно крупными, в следующий раз буду половину нормы делать, хотя эти у нас “ушли” очень быстро :))
Настя - 28-08-’12 14:05