О себе Ссылки

Сконы

Воскресенье 19 Август 2012 - 9:27 pm.

Традиционная английская выпечка к чаю. Отличный рецепт нежнейших булочек от мастера Р. Бертине, очень рекомендую!

  • 75 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 75 г сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • 140 г изюма
  • 95 г жирных сливок (от 20%)
  • 95 г молока
  • 1 яйцо с щепоткой соли для глазури
Растереть масло с мукой. Добавить сахар, разрыхлитель, соль и изюм. Перемешать и влить сливки с молоком. Замесить тесто.
 
На присыпанный мукой стол выложить тесто, расплющить его в прямоугольник, сложить пополам, снова расплющить и сложить, но уже в обратную сторону. Проделать это раз 10, каждый раз складывая в разные стороны. Сложить тесто в квадрат, присыпать мукой и убрать в холод на 15 минут.
 
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 3 см, нарезать на 8 одинаковых квадратов. Выложить их на противень с пергаментом, смазать взбитым яйцом с солью, дать подсохнуть и смазать еще раз.
 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

комментариев: два

Настя,это очень сладко получается? и очень сдобно?

еленка - 28-08-’12 13:25

Тут сладость на 80% от изюма, тесто как раз не очень сладкое получается и не тяжелое, как сдоба. Булки получаются довольно крупными, в следующий раз буду половину нормы делать, хотя эти у нас “ушли” очень быстро :))

Настя - 28-08-’12 14:05



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск