О себе Ссылки

Профитроли с ореховым кремом

Пятница 17 Август 2012 - 11:55 pm.

Ну просто глаз радуется, глядя на эти нежные и очень вкусные французские мини-пирожные. Из этого же теста можно сделать и эклеры, и колечки с творогом. Но, лично меня всегда привлекала именно миниатюрность профитролей и разнообразие их начинок, как сладких, так и соленых.

  • 120 мл воды
  • 30 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • 1/8 ч л соли
  • 1/8 ч л сахара
Воду с маслом, солью и сахаром довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и всыпать муку. Энергично перемешать, собирая тесто в ком. Прогреть минуту, продолжая вымешивать тесто (я это делала вилкой). Снять с огня и слегка остудить.
 
Вбить в тесто яйца по-одному, каждый раз хорошо взбивая до однородности с помощью миксера и насадки для теста. После третьего яйца взбивать тесто подольше, до гладкости, следить, чтобы не осталось ни одного комочка. 
 
С помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки выдавить тесто на противень с пергаментом. Учитывать, что профитроли увеличиваются в размере в 3-4 раза. У меня получилось 34 штуки (на одном противне - 24, на втором - 10)
 
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
 
Остудить, срезать верх пирожного и начинить кремом. Поставить в холод.
 
Крем:
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г сливок 33%
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г обжаренного и размолотого фундука
Маскарпоне растереть с пудрой. Сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с сыром. Добавить орехи, перемешать. Если крем слишком жидкий - остудить в холоде.

Один комментарий

Ням-ням)))))))) вкусно и красиво!!!

еленка - 28-08-’12 13:34



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск