Профитроли с ореховым кремом
Пятница 17 Август 2012 - 11:55 pm.
Ну просто глаз радуется, глядя на эти нежные и очень вкусные французские мини-пирожные. Из этого же теста можно сделать и эклеры, и колечки с творогом. Но, лично меня всегда привлекала именно миниатюрность профитролей и разнообразие их начинок, как сладких, так и соленых.
- 120 мл воды
- 30 г сливочного масла
- 100 г муки
- 3 яйца
- 1/8 ч л соли
- 1/8 ч л сахара
Воду с маслом, солью и сахаром довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и всыпать муку. Энергично перемешать, собирая тесто в ком. Прогреть минуту, продолжая вымешивать тесто (я это делала вилкой). Снять с огня и слегка остудить.
Вбить в тесто яйца по-одному, каждый раз хорошо взбивая до однородности с помощью миксера и насадки для теста. После третьего яйца взбивать тесто подольше, до гладкости, следить, чтобы не осталось ни одного комочка.
С помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки выдавить тесто на противень с пергаментом. Учитывать, что профитроли увеличиваются в размере в 3-4 раза. У меня получилось 34 штуки (на одном противне - 24, на втором - 10)
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Остудить, срезать верх пирожного и начинить кремом. Поставить в холод.
Крем:
- 200 г маскарпоне
- 100 г сливок 33%
- 50 г сахарной пудры
- 50 г обжаренного и размолотого фундука
Маскарпоне растереть с пудрой. Сливки взбить до устойчивых пиков и смешать с сыром. Добавить орехи, перемешать. Если крем слишком жидкий - остудить в холоде.
Один комментарий
Ням-ням)))))))) вкусно и красиво!!!
еленка - 28-08-’12 13:34