Жаркое "в рукаве"
Среда 15 Август 2012 - 7:12 pm.
Предлагаю рецепт простого, низкокалорийного, вкусного и сытного блюда, который подойдет тем, у кого нет времени следить за ходом готовки.
Куриные голени (можно по желанию использовать свинину или индейку) помыть, посолить, поперчить. Добавить нашинкованную луковицу, тертый имбирь, майоран, тимьян и зубчики чеснока. Перемешать и оставить на час мариноваться.
Картофель и несколько морковин помыть, почистить и нарезать одинаковыми ломтиками. Посолить, добавить по желанию капельку оливкового масла и немного куркумы для золотистого цвета. Перемешать.
Положить в рукав для запекания картофель с морковью, а сверху - курицу с маринадом. Завязать края рукава и в нескольких местах проколоть рукав для выхода пара.
Запечь в духовке около часа при 190-200 градусах (мне нравится очень мякгое и нежное жаркое, но, в принципе, достаточно будет 45 минут).
Один комментарий
очень люблю готовить блюда в рукаве…
еленка - 28-08-’12 13:36всегда сочно, диетично,вкусно!