Карри
Среда 08 Август 2012 - 10:12 pm.
Рецепт блюда приехал из Индии, где "карри" означает"соус". Разнвидностей карри много: и овощное, и бобовое, и, конечно, мясное. Но главная составляющая - это смесь специй, которая также называется карри, в основу которой всегда входит куркума. Можно купить уже готовую смесь, а можно сделать ее самому, состав я опишу ниже.
Кусочки говядины ( у меня 600 г) обжарить в небольшом количестве растительного масла, выложить из сковороды, и туда засыпать нашинкованную луковицу, морковь и 3-4 ч л порошка карри. Слегка обжарить.
Добавить кусочки мяса, залить водой и тушить на слабом огне до мягкости. Я люблю очень мягкое мясо, чтобы почти распадалось на волокна.
Затем посолить, добавить 1-2 ст л томатной пасты, 1 ч л сахара и пачку натурального йогурта. Перемешать и еще потушить минут 15.
Карри всегда подается с белым рисом.
Состав специй Карри:
- куркума
- кориандр
- красный перец
- черный перец
- кумин (зира)
- чеснок
- горчица
- фенхель
- мускатный орех
- кардамон
Нет комментариев