Творожный пирог с черникой
Понедельник 06 Август 2012 - 03:51 am.
Посвящается всем любителям творожной выпечки и замечательной сезонной ягоды, которая вкусна не только в сыром виде.
Тесто:
- 200 г муки
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч л разрыхлителя
Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденное масло растереть с мучной смесью в крошку. Добавить яйцо, сахар, и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холод на полчаса.
Затем выложить им дно и бортики разъемной формы.
Начинка:
- 500 г творога не менее 9% (чем жирнее творог, тем вкуснее. Я брала 400 г 18% + 100 г 9%)
- 2 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- ваниль
- 350 г черники
Творог протереть через сито, смешать со сметаной, яйцами, сахаром и ванилью в кремообразную однородную массу. Вылить на основу из теста.
Сверху выложить ягоды. Если ягоды очень кислые - посыпать 2 ч л сахара.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Начинка должна слегка подрагивать - это нормально.
Остудить и поставить в холод до полного остывания.
Нет комментариев