Кекс с яблоками
Четверг 02 Август 2012 - 12:36 am.
Самые вкусные пироги – это яблочные. Приближается сезон, и я начинаю потихоньку готовиться.- 1 ст кефира
- 2 яйца
- 1 ст сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- ваниль
- 1,5 ст муки
- 0,5 ч л соды
- щепотка соли
- 2 крупных кислых яблока
- корица
- 1 ст молотого миндаля
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Масло смешать с кефиром и добавить в яйца. Туда просеять муку с солью и содой, перемешать. Добавить миндаль и замесить однородное тесто.
Форму смазать маслом и вылить туда половину теста.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Выложить их на слой теста и посыпать корицей.
Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
комментариев: два
Ну вот не люблю я, почему то, кексы на кефире.Ну вот не получаются у меня они! тесто всегда клеклое выходит…
еленка - 28-08-’12 13:45Настя,как твои кексики?
Да, бывают такие рецепты на кефире, когда тесто в итоге резиновое. Наверное все зависит от пропорций. У меня не клеклое тесто получается, а наоборот, как резина. Этот кекс ничем не отличался от НЕкефирного, возможно за счет орехов. Попробуй вместо кефира йогурт, на нем всегда хорошее тесто.
Настя - 28-08-’12 14:43