О себе Ссылки

Кекс с яблоками

Четверг 02 Август 2012 - 12:36 am.

Самые вкусные пироги – это яблочные. Приближается сезон, и я начинаю потихоньку готовиться.
  • 1 ст кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • ваниль
  • 1,5 ст муки
  • 0,5 ч л соды
  • щепотка соли
  • 2 крупных кислых яблока
  • корица
  • 1 ст молотого миндаля
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Масло смешать с кефиром и добавить в яйца. Туда просеять муку с солью и содой, перемешать. Добавить миндаль и замесить однородное тесто.
 
Форму смазать маслом и вылить туда половину теста.
 
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Выложить их на слой теста и посыпать корицей.
 
Сверху вылить оставшееся тесто. Разровнять.
 
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

комментариев: два

Ну вот не люблю я, почему то, кексы на кефире.Ну вот не получаются у меня они! тесто всегда клеклое выходит…
Настя,как твои кексики?

еленка - 28-08-’12 13:45

Да, бывают такие рецепты на кефире, когда тесто в итоге резиновое. Наверное все зависит от пропорций. У меня не клеклое тесто получается, а наоборот, как резина. Этот кекс ничем не отличался от НЕкефирного, возможно за счет орехов. Попробуй вместо кефира йогурт, на нем всегда хорошее тесто.

Настя - 28-08-’12 14:43



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск