Вареники
Вторник 31 Июль 2012 - 8:33 pm.
![](/images/310712.jpg)
Украинская кухня. Вариантов начинок для вареников великое множество, но самые любимые две: с квашеной капустой и с картошкой.
Тесто:
- 1 кг муки
- 3 яйца
- 1 ст воды комнатной температуры
- 1 ч л соли
- 1 ст л растительного масла
В муку разбить яйца, добавить соль и масло. Перемешать и влить воду. Замесить однородное тесто и оставить его "отдохнуть" на 10 минут, накрыв полотенцем. Затем хорошенько вымесить минут 5 и снова оставить отдыхать. Так повторить 4 раза.
Раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, начинить и слепить края.
Варить минут 10 в подсоленной воде ( в зависимости от толщины теста).
Начинка 1:
Квашеную капусту тушить 1,5 часа на маленьком огне, с небольшим количеством растительного масла, пока капуста не приобретет золотистый цвет.
Начинка 2:
Отварить картофель, слить воду, посолить, поперчить и размять толкушкой.
Отварить сразу все вареники, сложить в большую кастрюлю, перекладывая слои вареников жаренным луком.
Хранить кастрюлю в холоде, перед подачей просто обжаривать нужное количество вареников в сковороде.
Нет комментариев