Меренги
Субота 28 Июль 2012 - 12:23 am.
Или по-нашему - пирожное Безе. Но технология приготовления немного отличается от привычной нам, и на вкус меренги получаются более нежными и гладкими.
- 3 белка
- 230 г сахара
- соль на кончике ножа
Белки смешать с сахаром и поставить на кастрюлю с водой греться на паровой бане, неприрывно помешивая (паровая баня отличается от водяной тем, что при паровой емкость, которая сверху, не должна касаться кипящей воды). При этом температура белков не должна превышать 40 градусов, то есть нужно постоянно пальцем проверять температуру: пальцу не должно быть горячо, должно быть чуть теплее температуры тела.
Как только сахар растворится ( у меня это заняло минут 5 с момента включения плиты), снять емкость с белками и начать взбивать миксером до очень упругой пены. Готовность проверить ложкой: если зачерпнуть массу и перевернуть ложку, масса не должна упасть.
Переложить белки в кондитерский мешок и выдавить порции на противень с пергаментом, придавая желаемую форму.
Поставить сушиться в духовку на 1,5 - 2 часа при температуре 120 градусов. Снаружи меренги должны быть твердыми и сухими.
Я свои немного передержала и они приобрели красивый бежевый оттенок. Но все равно очень вкусно, не сравить с магазинными!
Нет комментариев