О себе Ссылки

Оладьи из кабачков

Среда 25 Июль 2012 - 01:42 am.

Сезон кабачков в самом разгаре .Сегодня у меня на ужин замечательные овощные оладушки.

На 9 крупных оладушек:

  • 2 кабачка разных цветов грамм по 250 (примерно)
  • 1 морковь
  • 30 г сыра
  • 3 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст л оливкового масла
  • соль, перец
Натереть на терке кабачки, посолить и дать "упИсаться". Затем отжать, добавить тертую морковь, сыр, яйцо, масло и муку. Поперчить и замесить тесто.
 
Нагреть сковороду и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне, без масла. Тесто довольно густое, поэтому, выложив его на сковороду, ложкой распределить тесто до желаемой толщины. 
Такие оладьи жарятся дольше обычных.
 
Подавать со сметаной.

комментариев: три

Хорошая идея сыр туда добавить.Попробую обязательно!

еленка - 27-07-’12 11:29

А я раньше морковь никогда не добаляла, с ней тоже вкус более интересный, насыщенный, овощной. А сыр внутри расплавляется и тянется, когда откусываешь, очень вкусно!

Настя - 27-07-’12 12:59

С сыром вкуснее. Спасибо!

Наталья - 01-09-’12 18:33



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск