Оладьи из кабачков
Среда 25 Июль 2012 - 01:42 am.
Сезон кабачков в самом разгаре .Сегодня у меня на ужин замечательные овощные оладушки.
На 9 крупных оладушек:
- 2 кабачка разных цветов грамм по 250 (примерно)
- 1 морковь
- 30 г сыра
- 3 ст л муки
- 1 яйцо
- 1 ст л оливкового масла
- соль, перец
Натереть на терке кабачки, посолить и дать "упИсаться". Затем отжать, добавить тертую морковь, сыр, яйцо, масло и муку. Поперчить и замесить тесто.
Нагреть сковороду и жарить оладьи с двух сторон на маленьком огне, без масла. Тесто довольно густое, поэтому, выложив его на сковороду, ложкой распределить тесто до желаемой толщины.
Такие оладьи жарятся дольше обычных.
Подавать со сметаной.
комментариев: три
Хорошая идея сыр туда добавить.Попробую обязательно!
еленка - 27-07-’12 11:29А я раньше морковь никогда не добаляла, с ней тоже вкус более интересный, насыщенный, овощной. А сыр внутри расплавляется и тянется, когда откусываешь, очень вкусно!
Настя - 27-07-’12 12:59С сыром вкуснее. Спасибо!
Наталья - 01-09-’12 18:33