Сливовый пирог
Понедельник 23 Июль 2012 - 12:44 am.
Простой бисквитный пирог, для которого подойдут абсолютно любые сезонные или замороженные ягоды и фрукты. Пирог-выручалочка, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю.
- 120 г растопленного сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 200 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- ваниль
Яйца взбить с сахарм и ванилью до белого цвета и увеличения массы вдвое. Тонкой струйкой влить масло, постоянно помешивая. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Замесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить туда тесто, разровнять. Сливы разрезать, удалить косточки, нарезать на крупные дольки, если сливы большие. Выложить кусочки слив на тесто, слегка вдавливая их. Посыпать сверху 2 ч л сахара.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Пирог получается небольшим, на 6 порций.
Один комментарий
Хороший рецептик! то что надо для маленькой семьи. Слова переписала…
еленка - 24-07-’12 11:59