Шоколадные пирожные с творожным кремом
Субота 14 Июль 2012 - 9:34 pm.
Захотелось сегодня шоколадной выпечки. Решила испечь эти потрясающе вкусные пирожные, очень нежные и воздушные.
Бисквит:
- 6 яиц
- пакетик ванили
- 210 г сахара
- 100 г муки
- 30 г какао
- 40 г растопленного сливочного масла
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль и продолжать взбивать до глянцевости.
Просеять в белки муку с какао, влить слегка взбитые желтки. Аккуратно перемешать, добавить масло и снова перемешать.
Прямоугольную форму смазать маслом. Вылить туда тесто и запечь в разогретой до 180 градусов духовке - 35-40 минут. Вынуть, остудить.
Крем:
- 300 г творога 9%
- 300 мл сливок 33%
- 3 сл л сахара
Творог смешать с сахаром, добавить сливки и все взбить до загустения.
Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать сиропом (у меня вишневый сироп, разбавленный водой). Каждый корж разрезать на одинаковые прямоугольники. Смазывая кремом, соединить кусочки бисквита, по краям крем разровнять лопаточкой.
Плитку шоколада растопить на водяной бане с 80 г сливочного масла и полить сверху пирожные.
Поставить пирожные в холод на час.
комментариев: два
Настя,а сколько пирожных получилось?
еленка - 27-07-’12 11:34Я делала половину нормы, у меня получилось 9 пирожных со стороной 6-7 см
Настя - 27-07-’12 13:11