Чизкейк с миндалем
Вторник 10 Июль 2012 - 8:12 pm.
Прелесть этого чизкейка в том, что он готовится без выпечки. Ну, или не совсем без выпечки, выпекается только основа. Нежное творожно-сливочное суфле и жареный миндаль - вкуснота невероятная!
Для теста:
- 250 г муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить им дно и бортики разъемной формы. Бортики нужно делать повыше, т.к. при выпекании они немного сползают.
Поставить форму в холод на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов и запечь основу 35 минут. Вынуть, остудить.
Для начинки:
- 500 г сливочного сыра Филадельфия (подойдет Альметте, Крем Бонжур или 800 г сметаны 20% на сутки подвесить в 4 слоя марли - получится 500 г крем-чиза)
- 200 г сливок для взбивания
- 125 г сахара
- 20 г желатина
- полстакана миндальных лепестков
Сыр перемешать с сахаром. Сливки взбить до густого состояния и смешать с сырной массой. Лучше это делать миксерм, чтобы масса получилась более однородной.
Желатин замочить в 4 ст л холодной воды, как разбухнет - нагреть до растворения, но не доводить до кипения. Остудить.
Важно! Сырная масса и желатин должны быть одинаковой температуры, иначе желатин скомкуется. Я для этого добавила немного массы в желатин, перемешала, и перелила обратно к остальной массе. Еще раз все взбить миксером и вылить на остывшую основу.
Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, неприрывно перемешивая их, чтобы не подгорели, и горячими посыпать сверху пирог. Утрамбовать, немного утопив лепестки в сыре, чтбы они были надежно закреплены после застывания начинки.
Убрать в холод часа на 3.
Один комментарий
СУПЕР!!! очень вкусно!
еленка - 13-07-’12 10:14