Макароны по-флотски
Четверг 05 Июль 2012 - 9:52 pm.
Недавно открыла для себя новый способ приготовления этого банального блюда. Вроде и ничего особенного, но результат очень впечатлил.
Разогреть немного растительного масла и обжарить нашинкованную луковицу до золотистого цвета. Говядину порезать на небольшие кусочки и добавить к луку, перемешать и обжарить до готовности. Посолить, поперчить.
Если мясо слишком жесткое, добавить воды и потушить на медленном огне до полного выкипания воды. Мясо должно иметь вид жареного, а не вареного мяса.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
Содержимое сковороды вынуть и мелко нашинковать. Можно воспользоваться блендером, главное, чтобы мясо осталось кусочками, а не как фарш или пюре.
В ту же сковороду, где жарилось мясо, положить 1 ч л томатной пасты и немного ее прогреть. Выложить туда рубленное мясо, перемешать, обжарить минуту и добавить макаронные изделия. Перемешать, прогреть под крышкой минут 5.
Один комментарий
Любимое блюдо моего сына. И каких только флотских макарон я ему не переделала!!! а вот таких еще нет,беру на заметку…
еленка - 06-07-’12 12:34