О себе Ссылки

Панна Котта с малиновым муссом

Вторник 03 Июль 2012 - 9:40 pm.

Panna cotta в переводе с итальянского - «варёные сливки», это нежнейший сливочный десерт, идеален для жаркой погоды. Ну, а малина - сейчас самая сезонная ягода, куда же без нее!

Для панна котты:

  • 500 мл сливок 10-20 % (кто как любит)
  • 50 г сахара
  • ваниль
  • 2 листа желатина (или 1 ст л гранулированного)
Развести в сливках сахар и ваниль, довести до кипения и варить 15 минут.
За это время замочить листовой желатин в холодной воде минут на 10. Затем вынуть его и положить в горячие сливки, снятые с огня. Помешать, пока желатин не растворится. Разлить по формам и поставить в холод до полного застывания.
 
Для мусса:
 
350 г малины помыть и растереть через сито, чтобы избавится от косточек. Полученное пюре поставить на огонь, засыпать в него 200 г сахара (смотреть по вкусу и степени кислоты ягод). Довести до кипения. Добавить 2 ст л рисовой муки (можно просто рис помолоть в кофемолке), постоянно помешивая, варить до загустения.
Остудить и взбить миксером.
 
Форму с застывшей панна коттой опустить в горячую воду и быстро перевернуть на тарелку. Украсить малиновым муссом, ягодами, взбитыми сливками, какао и пр.
 
Автор рецепта мусса утверждал, что мука чувствоваться не будет. Но это наглая ложь вообще чувствуется сильно, да и лично мне крахмалистая структура не нравится. В мусс нужно было просто добавить желатин, и как начнет застывать - взбить. Так было бы намного гармоничнее. Хотя, вкус и аромат свежей малины компенсировал все посторонние вкусы, все равно было вкусно!

Один комментарий

Какая Красотаааа!!!!!!!

Оля.К. - 06-07-’12 00:42



(необязательное поле)
(необязательное поле)
В связи с участившимися спам-атаками просьба при комментировании правильно ответить на вопрос. Спасибо за понимание.
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск