Фаршированный перец
Вторник 03 Июль 2012 - 8:21 pm.
Горячо любимое мною блюдо, которое всегда ассоциируется с серединой лета, с сезоном вкусных и спелых овощей.
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Или взять рис пропаренный и сварить до готовности, он редко превращается в кашу.
Рис промыть, дать стечь воде и смешать с таким же количеством говяжьего фарша. Еще чуть посолить и поперчить. У меня на 6 крупных перцев ушло полкило фарша и пол-пиалы сырого риса.
Еще в фарш нужно добавить мелко нарезанный сладкий перец, но у меня лишнего не оказалось.
Приготовить заправку: пассеровать в небольшом количестве растительного масла - нашинкованный кубиками лук и тертую морковь. Как только овощи обжарятся до золотистого цвета, добавить к ним нарезанные кубиками помидоры, нашинкованную зелень петрушки и укропа, немного шафрана, посолить, подсластить 1 ч л сахара, положить 2 ст л сметаны, все перемешать и прогреть.
Кастрюлю или жаровню нужно выбрать такого размера, чтобы перцы входили вертикально довольно плотно, и не падали на бок.
У перцев срезать плодоножки, почистить от семян и натереть внутреннюю часть солью. Нафаршировать каждый перец, плотно придавливая начинку ложкой, т.к. мясо имеет особенность уменьшаться в размерах при готовке.
Поставить перцы в кастрюлю открытой частью вверх и выложить на них заправку. Налить воды на треть кастрюли (лично я люблю, чтобы жидкости было много, перцы получаются сочнее).
Поставить кастрюлю на маленький огонь примерно на час-полтора (зависит от толщины и величины перцев), поверяя готовность вилкой: она должна легко входить в перец.
комментариев: два
Я именно так люблю делать перцы! только не кладу сметану,т.к. было несколько раз,что недоетое блюдо прокисало.Сделала вывод,что из-за сметаны…
еленка - 05-07-’12 12:20а в остальном все как у тебя…
очень вкусно,и также люблю чтобы подливки было много…
Не из-за сметаны точно. У нас бывало, что и без сметаны прокисало. Видимо, у самого блюда такая особенность. Поэтому я делаю всегда небольшую партию, на два-три дня.
Настя - 05-07-’12 15:09