Мороженое
Субота 30 Июнь 2012 - 02:52 am.
Снимаю шляпу перед тем, кто придумал такой простой и быстрый способ изготовления шикарного мороженого в домашних условиях. Безумно вкусный, нежнейший, но очень калорийный десерт. Все равно, настоятельно советую попробовать.
- пачка сливок 30-35% - 400 г
- банка качественной сгущенки - 400 г
- 200 г смородины
Сливки взбить до густоты, влить сгущенку и хорошо перемешать до однородности.
Ягоды превратить в пюре с помощью блендера и вмешать в сливочную массу. Выложить в контейнер и поставить в морозилку до затвердения.
Не в качестве рекламы - я рекомендую сгущенку "Главпродукт".
В принципе, сливки + сгущенка - это отличная основа для пломбира. Можно вообще больше не добавлять никаких наполнителей, но чтобы больше походило на мороженое, добавить ванили.
В качестве наполнителей - фантазии нет предела - клубника, черника, вишня, абрикосы, растворимый кофе и орехи, растопленный горький шоколад и какао, вафли и изюм...
Не стОит забывать, что десерт достаточно жирный, и есть его надо по чуть-чуть, но это очень сложно!
Нет комментариев