О себе Ссылки

Мороженое

Субота 30 Июнь 2012 - 02:52 am.

Снимаю шляпу перед тем, кто придумал такой простой и быстрый способ изготовления шикарного мороженого в домашних условиях. Безумно вкусный, нежнейший, но очень калорийный десерт. Все равно, настоятельно советую попробовать.

  • пачка сливок 30-35% - 400 г
  • банка качественной сгущенки - 400 г
  • 200 г смородины
Сливки взбить до густоты, влить сгущенку и хорошо перемешать до однородности. 
Ягоды превратить в пюре с помощью блендера и вмешать в сливочную массу. Выложить в контейнер и поставить в морозилку до затвердения.
 
Не в качестве рекламы - я рекомендую сгущенку "Главпродукт".
 
В принципе, сливки + сгущенка - это отличная основа для пломбира. Можно вообще больше не добавлять никаких наполнителей, но чтобы больше походило на мороженое, добавить ванили.
 
В качестве наполнителей - фантазии нет предела - клубника, черника, вишня, абрикосы, растворимый кофе и орехи, растопленный горький шоколад и какао, вафли и изюм... 
 
Не стОит забывать, что десерт достаточно жирный, и есть его надо по чуть-чуть, но это очень сложно!

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск