Рыбный пирог
Субота 30 Июнь 2012 - 02:28 am.
Вкусный пирог с давно забытым овощным ингредиентом - репой.
Тесто:
- 1 ст муки
- 100 г сливочного размягченного масла
- щепотка соли
- 50 г сметаны
- 0,5 чл разрыхлителя
Масло растереть в крошку с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить сметану и замесить тесто. Убрать его на полчаса в холод, затем выложить в форму для выпечки, делая бортики. Запечь 15 минут при 180 градусах.
Для начинки: 3 репы среднего размера почистить, и отварить на парУ до мягкости. Нарезать тонкой соломкой, посолить.
Отварить кусок свежего лосося в подсоленной воде минут 10-15 после закипания воды. Отделить мясо от костей и разобрать на мелкие кусочки.
Нашинковать пучок свежего шпината, немного кинзы и тимьяна.
Натереть грамм 100 сыра.
Взбить 1 яйцо с 100 г сметаны, чуть посолить и поперчить.
Вынуть форму с тестом из духовки и выложить составляющие слоями: репу, шпинат с зеленью, рыбу, полить сметанной заправкой и посыпать сыром.
Запечь еще 30 минут при той же температуре - 180 градусов.
Пирог получается небольшим, я его пекла в длинной форме для кекса.
Лично мне репа не сильно понравилась из-за ее характерной легкой горчинки. Но в целом - это очень вкусно. Но я советую все же вместо репы использовать картофель.
комментариев: пять
напомнила мне рабоче-крестьянский рецепт: тесто из 250 г. сметаны,250 г. майонеза, 3 яиц, 6 стол. ложек муки и 1 ч.л. соды и щепотки соли – должно литься, как сметана (разбавленная :
Смрка - 30-06-’12 19:36)) половину теста налить в форму, посыпать 5 (средних) шт. сырых картофелин, натертых на терке, сверху лук – полукольцами (скока любишь), теперь банка размятых рыбных консервов ( горбуша или сайра в собственном соку), сверху залить оставшимся тестом. Печь ок. 40 минут в не сильно жаркой духовке – чтоб картошка пропеклась… Получается полная сковородка счастья – и завтрак, и обед, и ужин (если останется ;))А собсно этот рецепт и есть моя личная фантазия на тему твоего рыбного пирожка :)
Настя - 30-06-’12 21:18Просто мне низя ни консервы, ни майонез. Но рецептик сохранила! :)
Самый вкусный рыбный пирог,который я пробовала был с мойвой. не ожидала,что мойва с луком окажется такой вкуснятиной!
еленка - 02-07-’12 12:29Репа на пару на любителя,согласна…
Мойва?! Ну, не знаю.. Рыбка очень ароматная, я боюсь ее готовить.
Настя - 03-07-’12 00:55Вот в том-то и парадокс,что мойва -такая захудалая рыбка,а в пироге она была супер!
еленка - 05-07-’12 12:22