Хоткейки
Четверг 15 Сентябрь 2011 - 02:18 am.
Популярные в Америке утренние оладьи. Но в нашем понимании - это вовсе не оладьи, а жаренный бисквит.
Рецепт очень быстрый, действительно для завтрака. И получается из этого рецепта не более 10 штук, в зависимости от размера.
По мне - суховато. Как любой бисквит - они требуют начинки. Но ни с вареньем, ни со сгущенкой мне как-то не очень. Каждый раз хочется ощутить вкус оладушек.
- 1 яйцо
- 100-120 мл молока
- 25 г сахара
- 5 г пекарского порошка
- 120 г муки
- чуть-чуть ванили
Яйцо смешиваем с молоком и сахаром. Добавляем ваниль. Всыпаем просеянную муку с пекарским порошком. Все перемешиваем.
Половником выливаем тесто на сковороду и готовим на слабом огне сначала с одной стороны до появления характерных пузырьков, затем переворачиваем и готовим, накрыв крышкой, пока хоткейк не поднимется в центре.
Нет комментариев