Свекольник
Вторник 26 Июнь 2012 - 8:05 pm.
Не все любят окрошку с квасом, этот суп - прекрасная ей замена, прохладный и освежающий. Только по составу продуктов немного отличается.
Для этого супа понадобится холодная кипяченая вода. Поэтому я заранее кипячу воду в кастрюле и даю ей остыть.
Отварить крупную свеклу и несколько картофелин, не очищая.
Вынуть из воды, остудить, почистить.
В отдельную емкость нарезать кубиками: картофель, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, ветчину.
Свеклу потереть на крупной терке и залить кипяченой остывшей водой, чтобы получился, как бы, густой суп с тертой свеклой, темного, насыщенного цвета. Положить в него 2-3 ломтика лимона и убрать в холод.
Овощи перемешать. Суп собирать прямо перед подачей: положить в тарелку овощи и залить свекольной заправкой. Посолить и подавать со сметаной.
комментариев: два
Я свеклу не отвариваю отдельно,а тру ее сразу сырой и воду кипячу вместе со свеклой. Ее надо проварить буквально 5-10 минут. Это очень удобно и быстро.
еленка - 27-06-’12 10:57Да, отличный совет!
Настя - 28-06-’12 02:36