О себе Ссылки

Свекольник

Вторник 26 Июнь 2012 - 8:05 pm.

Не все любят окрошку с квасом, этот суп - прекрасная ей замена, прохладный и освежающий. Только по составу продуктов немного отличается.

Для этого супа понадобится холодная кипяченая вода. Поэтому я заранее кипячу воду в кастрюле и даю ей остыть.

Отварить крупную свеклу и несколько картофелин, не очищая.

Вынуть из воды, остудить, почистить. 

В отдельную емкость нарезать кубиками: картофель, свежие огурцы, зеленый лук, укроп, ветчину.

Свеклу потереть на крупной терке и залить кипяченой остывшей водой, чтобы получился, как бы, густой  суп с тертой свеклой, темного, насыщенного цвета. Положить в него 2-3 ломтика лимона и убрать в холод.

Овощи перемешать. Суп собирать прямо перед подачей: положить в тарелку овощи и залить свекольной заправкой. Посолить и подавать со сметаной.

комментариев: два

Я свеклу не отвариваю отдельно,а тру ее сразу сырой и воду кипячу вместе со свеклой. Ее надо проварить буквально 5-10 минут. Это очень удобно и быстро.

еленка - 27-06-’12 10:57

Да, отличный совет!

Настя - 28-06-’12 02:36



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск