Малосольные огурцы
Воскресенье 24 Июнь 2012 - 7:53 pm.
Уже давно пользуюсь только этим нестандартным способом засолки. Огурчики получаются твердыми, хрустящими и потрясающего ярко-зеленого цвета.
А рецепт очень прост: огурчики примерно одного размера помыть, обрезать кончики и сложить в плотно закрывающийся пластиковый контейнер или в пакет (лучше в несколько, чтобы избежать протечек).
Нашинковать зелень для засолки: листья смородины и хрена, молодой чеснок вместе со стеблем и пучок укропа. Все полжить к огурцам и засыпать солью. Примерно - на 1 кг огурцов - 3 ч л соли, но это уже кто как любит и зависит от размера самих огурцов. У меня на полкило молодых маленьких огурчиков ушла 1 ч л соли.
Закрыть крышкой контейнер или хорошо завязать пакет и потрясти, чтобы содержимое хорошо там перемешалось. Убрать в холодильник. Периодически, раза 3-4 в течение дня, доставать емкость и снова ее трясти.
Я обычно оставляю на ночь, но их можно есть уже через часа 3-4, это кто как любит.
Мой любимый летний ужин - отварной молодой картофель с кусочком сливочного масла, укропом и с малосольными огурчиками.
комментариев: два
очень вкусные огурчики! только долго не хранятся,но это и не плохо.свеженьких всегда можно быстро засолить.
еленка - 26-06-’12 10:32Невозможно смотреть на фото,слюньки ням ням…текут)))Не дождусь пока привезу листья,чтоб сделать такую же красоту.Спасибо за рецепт.
Оля.К. - 06-07-’12 00:48