Пирог с черешней и заварным кремом
Субота 16 Июнь 2012 - 9:49 pm.
Этот пирог может по праву называться тортом. К такому нежному и нейтральному крему вполне подойдут любые сезонные фрукты и ягоды.
Тесто:
- 125 г размягченного сливочного масла
- 85 г сахара
- 2 яйца
- 125 г муки
- 0,5 ч л разрыхлителя
Масло взбить с сахаром до состояния крема. Добавить яйца и все взбить до однородной массы. Туда просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить в разъемную форму, смазанную маслом и запечь 20 минут при температуре 180 градусов.
Крем:
- 375 мл молока
- 2 ст л картофельного крахмала
- 60 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г сметаны 20%
- ваниль
В молоке развести сахар, ваниль, крахмал и яйцо. Поставить на минимальный огонь, неприрывно помешивая венчиком. Как только масса начнет густеть - добавить сметану, и еще немного поварить до консистенции густого крема.
Достать бисквит из духовки, не остужая, вылить на него крем и выложить сверху ягоды черешни без косточек. Снова поставить в духовку еще на 20 минут.
вынуть, остудить и поставить в холод часа на 4.
Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Мое личное мнение - крем не очень. Я вообше отношусь весьма прохладно к заварным кремам, особенно на основе крахмала. А вот бисквит - отличный!
Один комментарий
Настя,я также не очень люблю крем с крахмалом.
еленка - 21-06-’12 11:09Бисквитик мне тоже понравился,слова срисовала)))))