О себе Ссылки

Оладьи с клюквенным соусом

Среда 13 Июнь 2012 - 9:29 pm.

Замечательный рецепт! Это самые вкусные оладушки, которые мне доводилось пробовать. Нежные, сильно пористые, не очень жирные, хорошо впитывают сироп, который непременно нужно к ним подать.

  • 300 мл кефира
  • 190 г муки
  • 4 ст л сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • щепотка соли
Смешать все сыпучие продукты. Сделать в смеси углубление и залить туда кефир и яйца. Все тщательно перемешатьи дать тесту отдохнуть минут 10.
 
Нагреть сковороду, смазывая ее растительным маслом перед каждой новой порцией оладьев.
Переворачивать оладьи на другую сторону после того, как образовавшиеся пузыри начнут лопаться.
 
Из этого количества теста получается 32 штуки. Теста я наливала 1 ст ложку на каждый оладушек.
 
Для соуса: клюкву засыпать сахаром по вкусу (примерно на 1 ст клюквы - чуть больше полстакана сахара). Поставить на огонь, помешивая. Клюква даст сок, довести до кипения и поварить минуты 3-5.
 

комментариев: пять

В общем-то ничего особенного,здесь главное-пропорции.На кефире оладушки получаются всегда отлично!!!

еленка - 21-06-’12 11:58

Эти оладьи не совсем обычные, за счет разрыхлителя, они не такие резиновые, как простые оладьи на кефире. Эти получаются очень нежные , просто таят во рту!

Настя - 21-06-’12 15:56

А я всегда с разрыхлителем или с содой делаю,обязательно.Иначе они действительно будут резиновые…

еленка - 22-06-’12 11:05

Настя,сделала вчера оладьи,и честно говоря,получились такие же оладьи как просто на кефире.не увидела особой разницы…
вкусно,но я все-таки люблю больше дрожжевые.
но как экспресс-вариант рецепт очень хорош!
соус не делала,употребляли с вкусной сметаной.

еленка - 26-06-’12 10:30

А у меня просто на кефире с содой получаются резиновые:(
А с разрыхлителем И содой – прям то, чего я всегда хотела от оладушек

Настя - 26-06-’12 12:16



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск