Запеканка из цветной капусты с креветками
Вторник 12 Июнь 2012 - 7:48 pm.
Блюдо для женщин - нежное, изысканное, легкое и очень вкусное.
Отварить кочан цветной капусты, разделив его на мелкие соцветия. Варить в подсоленной воде 8 минут после закипания.
Отварить креветки (250 г), почистить, или использовать готовые очищенные.
Приготовить заправку: 2 яйца, 200 мл сливок от 20%, тертый сыр, щепотка соли, 3 раздавленных зубчика чеснока, тертая цедра пол-лайма, 1 ст л муки (я использовала кукурузную, т.к. она не дает привкуса муки). Все взбить.
Выложить в форму для запекания капусту, креветки. Залить заправкой и посыпать сверху панировочными сухарями.
Запечь при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Подавать с долькой лайма.
Один комментарий
ВКУСНО!!! я такое обожаю.Делаю редко,т.к. капусту цветную в нашей семье только я употребляю…
еленка - 21-06-’12 12:00