О себе Ссылки

Курица в луковом соусе с кукурузным хлебом

Пятница 08 Июнь 2012 - 7:38 pm.

Такая курица - самый простой рецепт из тех, что я когда-либо готовила. Всего два ингридиента и минимум участия в процессе готовки. В качестве гарнира - очень вкусный, воздушный хлеб без дрожжей.

Куски курицы посолить, поперчить, не жалея перца, и уложить в жаровню,желательно с толстыми стенками, смазанную растительным маслом. Сверху - две большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами. Плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Воды добавлять не нужно совсем, все должно готовиться в собственном соку, и этого сока вполне будет достаточно.

Теперь можно забыть про курицу на полтора-два часа.

Для хлеба:

  • 150 г кукурузной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 0,5 ч л соды
  • 0,5 ч л соли
  • 2 яйца
  • 180 мл кефира
  • 180 мл молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • щепотка любимых трав и специй
Смашать все сыпучие продукты. Отдельно смешать все "мокрые". Обе смеси соединить и замесить тесто. 
 
Вылить его в форму, смазанную маслом и поставить на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовность проверить спичкой.
 
Обязательное условие - макать хлеб в соус!

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск