Шашлычки из свинины
Среда 06 Июнь 2012 - 8:34 pm.
Если очень хочется шашлыка, то такой вариант блюда вполне подойдет городскому жителю. Конечно, это совсем не тот шашлык, что готовится на углях, но получается вусно.
Охлажденню свиную шейку нарезать на кубики 3х3 см, добавить оливкового масла, уксуса, нарезанного кольцами лука, пару мелко нашинкованных зубчика чеснока, несколько веточек нарезанного тимьяна. Посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Накрыть и поставить в холод на 3-4 часа.
Нанизать мясо на шпажки и обжарить со всех сторон на сухой сковороде. Затем шашлычки вынуть, а в сковороду выложить оставшийся от маринада лук и чеснок, подлить чуть-чуть воды, собирая все, что осталось после жарки мяса, и потушить 5 минут.
Подавать с зеленью, помидорами, соусами и жареным луком.
комментариев: два
Очень удобно делать такой шашлык, если есть гриль в плите!
Ника - 07-06-’12 00:44Да, согласна!
Настя - 07-06-’12 15:33