Спагетти Болоньезе
Понедельник 04 Июнь 2012 - 11:40 pm.
Классическая итальянская кухня - паста и мясной соус Болоньезе. Простой и вкусный ужин.
Для соуса: разогреть в глубокой сковороде немного оливкового масла, обжарить в нем лук и чеснок. Добавить фарш (у меня индюшачий), перемешать и слегка потушить. Добавить травы: базилик, кинзу и тимьян. Посолить, поперчить. Вылить банку консервированных томатов (так как пока не сезон зрелых помидоров), предварительно порезав помидоры на кусочки. Добавить 1 ч л сахара, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 20.
Спагетти отварить, выложить на тарелку, посыпать тертым Пармезаном и полить соусом.
Особый вкус блюду придают именно свжие травы, и, конечно же, настоящие итальянские спагетти.
Один комментарий
Как ни странно это блюдо не такое простое. На вкус очень влияет настоящий сыр Пармезан,и хорошие итальянские спагетти.Макароны от Макфы не подойдут!!!
еленка - 05-06-’12 10:15