О себе Ссылки

Оякодон

Субота 02 Июнь 2012 - 8:09 pm.

Популярное японское блюдо, простое, сытное, вусное и легкое.

В сковороде разогреть треть стакана соевого соуса (проследить, чтобы соус был обычный, а не для готовки - он очень соленый).

Как только соус закипит - засыпать туда чайную ложку сахара и нашинкованную полукольцами крупную луковицу. Дать снова закипеть и выложить к луку кусочки темного сырого куриного мяса без костей (я сняла мясо с голеней). Добавить пол-ч л тертого свежего имбиря. Солить не нужно. Все перемешать и потушить на среднем огне под крышкой до готовности мяса, а соус должен слегка карамелизоваться и выкипеть почти вся жидкость. У меня на это ушло минут 15.

2 яйца взбить и вылить в сковороду, не перемешивать, накрыть крышкой и прогреть все на медленном огне под крышкой до готовности яиц.

Подавать на отварном рисе, посыпав зеленым луком.

Один комментарий

Как вкусно!!!японцы-гении…

еленка - 04-06-’12 11:42



(необязательное поле)
(необязательное поле)
Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.



подробнее

Дневник о том, что я готовлю и что я ем. А также рецепты, обзоры, фотографии, рецензии, секреты, идеи приготовления блюд.

Архивы

Облако Меток

Поиск