Куриные крылышки в пиве
Воскресенье 27 Май 2012 - 9:27 pm.
Еще один рецепт крылышек, от которых невозможно оторваться, пока все не съешь.
Приготовить смесь из специй: на 10 крылышек - раздавить 10 зубчиков чеснока, добавить 1 ч л соли (или чуть меньше), 0,5 ч л карри, 0,5 ч л черного молотого перца. Все перемешать в пасту и обмазать ею каждое крылышко.
Выложить крылышки в глубокую форму для запекания, не смазывая ее маслом. И вылить бутылку 0,5 л светлого пива.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Спустя минут 25 крылышки перевернуть.
Если пиво все не выкипит, остатки вылить.
На гарнир - картофельное пюре. Для него отварить картофель в подсоленной воде. Молоко вскипятить с маслом, мелко нарубленными петрушкой, укропом и зеленым луком. Все проварить минут 5 и размять картофель вместе с молочной смесью.
Один комментарий
Я в пиве делала мясо,а вот крылышки только с медом.
еленка - 28-05-’12 11:20Попробую обязательно!